Итальянские каникулы с детьми. Флоренция 1.

Начало заметок про Венецию.

На протяжении всей поездки нас преследовал дождь. Но, эта была плата за то, чтобы спокойно рассмотреть картины, не толкаться на улицах и не стоять в очередях в музей. Тем более что дождь в +15 нашему уставшему от зимы замороженному брату даже приятен. А пару раз нам все-таки удалось пройтись под скудным солнышком, а не только наблюдать его проблески из окон дворцов и галерей.

Первый раз изучая карту путеводителя еще в Москве, я все никак не могла понять, что же такое Firenze, и что они везде пишут его в адресах, и только когда меня стали приследовать смутные догадки, я все-таки залезла в итальянский словарь. Уж очень не похоже Firenze на Florence.
Collapse )
DSC_1230На фасаде великолепного храма Санта Мария дель Фьори скульптуры видных деятелей города в нишах стоят над апостолами, ближе к богу. Вот как.

Collapse )

Итальянские каникулы с детьми. Венеция незапланированая.

Вынашивали планы посещения Италии уже давно. Планировали на майские, летом или в другое время и хотели сначала поехать с группой, чтобы послушать экскурсии и не заморачиваться с маршрутами. Но потом жадность свобода передвижений победила, и мы купили билеты до Вероны и, изменив нашим горнолыжным традициям, двинулись получать впечатления культурные.
Почему Флоренция? А в Риме вы были? Знакомство с Италии мы решили начать с города искусств. Вероятно, на мои предпочтения повлияли занятия девчонок рисованием, ну и сама я тоже хотела посмотреть то, что так завораживающе выглядит в презентациях Леры lerabel. Да и ее путевыми записками и советами мы пользовались не раз.

Первоначально планировали сконцентрироваться только на Флоренции, но прилетев в Верону в полдень все-таки решили сделать крюк в 150 км и посетить Венецию.
Collapse )
IMG_0472IMG_0489
Collapse )Несмотря на проливной дождь, мы остались очень довольны нашим "пробегом" и обязательно вернемся сюда, чтобы уже зайти в музеи и погулять более спокойно.

Продолжение про Флоренцию последует

Игры для английского

IMG_1630Получили заказ игр, основной целью был Аpples-to-Apples, в который очень удачно играли в лагере, и теперь я заказала ее для занятий для себя и mrs_english
Но интересней было открыть и попробовать взятую для пробы игру Likewise. И мне она очень понравилась. Подходит для уровня Intermediate, но я думаю можно отобрать карточки и для более низкого уровня. У нас получались очень смешные словосочетания, и приходилось напрягать извилины, чтобы найти ассоциацию с  Creepy Vehicle или Intriguing Junk Food.  
Аленка 6лет играла с нами на русском. 
Акцент конечно здесь на Vocabulary, но и spelling хорошо отрабатывать. Изначально мне очень понравилось оформление и я уже успела успешно использовала дощечки в группе для мотивации детей - им прикольно написать фломастером на такой дощечке. 

Развенчание греческих мифов

Посещение Кносского дворца на Крите заставило совершенно по-другому взглянуть на древнегреческие мифы. В надежде на интересные рассказы хорошего экскурсовода, обещанного агентством, что мы предпочли организованную группу самостоятельным вылазкам на машине. Надежды оправдались на все сто. Экскурсовод Елена урожденная жительница Крита (кричанка или критка, как правильно?) на хорошем русском с одесским акцентом раскрыла нам глаза на мифы и объяснила их с точки зрения истории и археологии.


Collapse )

балет летом

Собираемся на Спящую красавицу 30 июля. Хочу билеты купить заранее. Если вы в Москве в это время, присоединяйтесь. 

возвращение в реальность из английского лагеря

Столько впечатлений от поездки в английский лагерь а Нерехте методистом, что даже не знаю с чего начать. 
Общее впечатление - понравилось всем и детям и вожатым и организаторам и нашим американцам )) 
У меня же было настолько сильное погружение в другую реальность, что я уже четвертые сутки, просыпаясь, не понимаю, где нахожусь и начинаю прокручивать, какие сегодня мероприятия и что/кого нужно еще подготовить к ним. 
С точки зрения пребывания в лагере, занятий, спорта, организации, общения - я думаю, здесь стоит очень высокая планка. Коллектив, работающий в ММЦ очень сильно мотивирован, общая идея обучения и воспитания гармоничных личностей сквозит везде. Вот например, что я не видела ни в одном лагере: дневник смены
Теперь английский - то, за что собственно говоря, была ответственна я. 

Collapse )


продвинутость?

Я узнала о термине raising money, когда мне было года 22. А сейчас так называется юнит в учебнике английского, который проходят в пятом классе. Мда... может это теперь каким термином называется (я имею ввиду то, что дети умные...)

Еще вчера была на собрании, для поступающих в гимназию в 2013. Директор долго говорил о важности готовности детей, которую они отслеживают на курсах, о фонетическом слухе, без которого не возьмут и об адекватности родителей, критерием которой является пунктуальность. Соседка рядом заметила: все правильно, таких детей учить легко и добиваться высоких результатов и сдачи FCE к 11 классу можно... 
А стоимость подготовки к школе: 6500 в месяц, Сколько сразу  желающих отсечется? 

(no subject)

Аленка разрешила мои колебания по-поводу Туристенка - взяла и заболела ((( очередной раз, слишком часто в последнее время (((
может конечно т-ра не будет подниматься, и она к вечеру будет молодцом, но что-то очень сомнительно. 
Жаль, Соня очень хотела поехать, а вдвоем с папой, да еще и без компании они не поедут (((

(no subject)

Каждый раз, готовясь к очередному тренингу Фабер-Мазлиш, мучаю себя вопросом, а надо ли мне это? И каждый раз после очередной сессии (которых семь в тренинге), видя просветленные лица родителей, думаю, что надо. Вчера была последняя сессия, мы обсуждали, что получается, какие конфликты удается разрешить с помощью навыков описанных в книгах. Здесь, наверное, подкупает именно конструктивное общение между родителям: когда одни интересы, похожие проблемы и похожие пути решения, и возможность поделится и получить взгляд со стороны или узнать, как другой родитель поступил в такой ситуации. Многие написали, что двух часов для сессии мало. 
А еще родители, которые по их словам страдают от отсутствия фантазии, сочинили потрясающие сказки: про трубадура в детском саду, про принцессу, которая превращалась в обезьяну, про мальчика, которые однажды убрал игрушки и узнал, что они могут улыбаться, про Эмиля с волшебной палочкой и про девочку, которая уснула на карусели. 
И хотя живые сессии все-таки гораздо лучше онлайн тренингов, хорошо, что авторы согласились на проведение последних. Летом, возможно, будет еще один летний тренинг.