mariaga (mariaga) wrote,
mariaga
mariaga

Возвращение c другой планеты

Три недели в Нерехте пролетели.
Когда мы на час с Аленкой выехали в местную больницу (она повредила колено), возвращение мое в лагерь, было возвращением на другую планету. Я некоторое время приходила в себя. Такое чувство бывало у меня только в детстве, когда надолго уезжаешь из дома. Удивительно. http://www.nerehta-planeta.ru/category/arhivi-novostey-programm/detskie-programmi-2013/english-plus-1-16-06-05-07/

Английский = безусловно его было больше чем в прошлом году - это объясняется прежде всего командой из 8 американцев и англичан. Это здорово, они действительно много общались в разных ситуациях, иногда объясняясь на жестах. И часто пробегая мимо, я слышала, - "Мария, как сказать..." Однако надо отметить, что русские вожатые лингвисты дали детям очень много с точки зрения языка, объясняя, растолковывая, выучивая с ними роли.
Старались, но не до конца получилось - наполнить английским спорт и мастерскую - это два излюбленных пространства детей в лагере. Как было здорово и мило в Мастерской , частично потому что там была замечательная Оля Милехина. Правда как я выгоняла на воздух и за пределы класса наших учителей - двух американок, которые оказались очень ответственными и все делали, чтобы уроки проходили продуктивно. Так и мне кажется, что Оля видела белый свет только из окон мастерской.
Я кстати узнала много баскетбольных терминов, когда готовила словарик для наших спорт инструкторов.
А вот с песнями считаю немного не доработала. Выучили их только те, кто действительно хотел. Хотя неплохо получилось мотивировать детей выучить песню, когда слова песни Wonderland выкрали у Кролика и Алисы, и ночью развесили по лагерю. Наутро половина детей могла пропеть песню самостоятельно.
Интересно прошла игра-аналог Scavenger Hunt. Детям нужно было найти иностранца, о котором был известен один факт из жизни. Она заставила включиться во взаимодействие с американцами даже самых стеснительных и с самым низким уровнем языка.
Еще на удивление здорово прошел тест. Что устный тест входящий, что окончательный устный тест. Мне даже кажется устный модуль можно проводить несколько раз за смену - отличный вариант взаимодействия детей и американцев.
На удивление здорово дети генерили идеи для вечерних спектаклей. Иногда мне бы хотелось, чтобы они были более доработанные, но может и так неплохо.
Еще интересное - мы ввели слово дня и проецировали в виде презентации в столовой и с музыкой и фото детей по теме. потом повторяли его в разных вариантах;

Самое неприятное за смену - когда я бежала на очередную встречу- у меня расстегнулся рюкзак и мой macbook выпал на асфальт. в результате не читает диски и не работает ethernet.

Но не буду  страдать - в остальном было просто здорово.. Жаль, только что пришлось покинуть замечательную планету, наш Wonderland.
Tags: английский, дети, лагерь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments