mariaga (mariaga) wrote,
mariaga
mariaga

Итальянские каникулы с детьми. Венеция незапланированая.

Вынашивали планы посещения Италии уже давно. Планировали на майские, летом или в другое время и хотели сначала поехать с группой, чтобы послушать экскурсии и не заморачиваться с маршрутами. Но потом жадность свобода передвижений победила, и мы купили билеты до Вероны и, изменив нашим горнолыжным традициям, двинулись получать впечатления культурные.
Почему Флоренция? А в Риме вы были? Знакомство с Италии мы решили начать с города искусств. Вероятно, на мои предпочтения повлияли занятия девчонок рисованием, ну и сама я тоже хотела посмотреть то, что так завораживающе выглядит в презентациях Леры lerabel. Да и ее путевыми записками и советами мы пользовались не раз.

Первоначально планировали сконцентрироваться только на Флоренции, но прилетев в Верону в полдень все-таки решили сделать крюк в 150 км и посетить Венецию.

Смущал проливной дождь и в прогнозах и наяву. Еще на пол-пути Аленку укачало, наш свежекупленный GPS- навигатор по непонятной причине отказался строить маршруты. И я уже была готова повернуть на Флоренцию. Но от развилки до Венеции было всего 40 км и не посмотреть на город-сказку пусть даже и под дождем было бы просто кощунством. В результате, припарковавшись около вокзала и вооружившись зонтиками мы пошли бродить по городу, глупо улыбаясь из под зонтов, охая и ахая.
Пока мы бродили без карты,  имея смутное представление о том, как выйти к площади Сан-Марко, на улице стемнело. А тут нам еще срочно понадобился магазин с детской одеждой или пришлось бы возвращаться в машину. Выйдя к станции с Vaporetto - водному трамвайчику и помня, что самый живописный маршрут №1 идет по Большому Каналу, мы умудрились найти теньку, которая подсказала, что обзавести одеждой мы сможем у легендарного моста Ринальто. Радуясь, что мы сможем убить сразу двух зайцев, полюбовавшись видами Большого Канала и добравшись до желанного магазина, я все-таки не смогла уйти с мокрой Аленкой в кабину.  Мы глазели вокруг пока не доехали до замечательного моста. Отметившись на мосту, мы уже в полу сумерках добрались до Сан-Марко. Здания площади действительно поражают своим великолепием, а вот голубей я совсем не приметила, хотя Соня мне потом сказала, что они там были. Зачехленные гондолы покачивались на ветру, на улице, хотя и был народ, но явно куда-то спешащий скрыться под крышей, а во дворцах зажигался свет. И было как-то даже волшебно смотреть через окна на великолепные люстры убранство многочисленных дворцов. Несколько снимков, которые мы успели сделать:
IMG_0472IMG_0489
IMG_0505
IMG_0514

Несмотря на проливной дождь, мы остались очень довольны нашим "пробегом" и обязательно вернемся сюда, чтобы уже зайти в музеи и погулять более спокойно.

Продолжение про Флоренцию последует
Tags: Италия, дети, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments