mariaga (mariaga) wrote,
mariaga
mariaga

возвращение в реальность из английского лагеря

Столько впечатлений от поездки в английский лагерь а Нерехте методистом, что даже не знаю с чего начать. 
Общее впечатление - понравилось всем и детям и вожатым и организаторам и нашим американцам )) 
У меня же было настолько сильное погружение в другую реальность, что я уже четвертые сутки, просыпаясь, не понимаю, где нахожусь и начинаю прокручивать, какие сегодня мероприятия и что/кого нужно еще подготовить к ним. 
С точки зрения пребывания в лагере, занятий, спорта, организации, общения - я думаю, здесь стоит очень высокая планка. Коллектив, работающий в ММЦ очень сильно мотивирован, общая идея обучения и воспитания гармоничных личностей сквозит везде. Вот например, что я не видела ни в одном лагере: дневник смены
Теперь английский - то, за что собственно говоря, была ответственна я. 



IMG_4160Что бIMG_4118ыло отлично и позволяло детям действительно окунаться в язык: тематически подобранные занятия, которые подкреплялись действиями - например, урок о еде, рецептах, видах еды, затем кулинарная мастерская на английском, а вечером небольшая сценка по отрядам про блюда и рестораны, где дети закрепляли и проигрывали то, что было в течение дня. 
Хорошо работали поговорки и скороговорки тоже сформированные по темам. 
В свободное время - которого было мало, дети играли в настольные игры на английском. Во время походов все выкрикивали кричалки, выучили несколько песен и танцев. 
И еще я получила истинное удовольствие от общения с детьми! У них такие светлые головы и несмотря, на браваду, иногда юношеские протесты, они все были очень чуткими, легкими на подъем, добрыми и веселыми! А еще они очень-очень хотели учиться. Мне было удивительно как они с рвением делали задания, записывали слова, учили поговорки и просили им объяснить грамматическое правило - вот уж поистине рай для учителя )) Или просто это воздух в Нерехте был такой... 

Сейчас вижу кучу своих промахов и вижу где и как можно было построить по-другому, чтобы дети больше усваивали языка. Но делаю себе экскюз, что я ехала вслепую и потенциал коллектива, с которым нам предстояло создавать английскую смену поняла уже на месте. Думаю, следующие три смены пройдут еще лучше, подождем отзывов mrs_english и еще одного педагога. Свои же промахи надеюсь исправить в следующем году. И скорей всего в следующем году буду ставить условия по уровню языка для участников.  



Tags: английский, дети, лагерь, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments